【悲報】お店で客に出した料理の再利用が合法になる・・・

 

 

これはいいのか:(;゙゚”ω゚”):

 

 

外で食べに行くと

食べきれずに食べ物を

 

残してしまうことも

あると思う・・・

 

 

download

 

 

その残したものを再利用する事が

出来るようになるらしい・・・

 

その詳細がこちら・・・

 

【終了】2021年 世界は終末を迎える
(詳細はタップ)

 

 

韓国のレストランでは

キムチやトマト・・・

 

チョコレートなど複数の

食材を再利用するらしい・・・(;´・ω・)

 



 

images

 

 

韓国のビッフェ形式のレストランを

含む一部の飲食店は・・・

 

腐敗や汚染する可能性が

少ない食材は合法的に

 

再利用が許されているらしく・・・

 

 

images

 


 

一度客にだしたものや

陳列したものでも・・・

 

次のお客さんに出すことが

可能らしいのだ(;´・ω・)

 

レタスやトウガラシ等は

一度洗えば再利用できて・・・

 

 

images

 

 

フルーツ等も皮をむいていない場合は

次のお客に再利用可能と

 

いうことらしい・・・

色々と不安に見えるが

 

大丈夫なのだろうか・・・(;´・ω・)

 

 

images

 

 

 

これを見たネットユーザーの反応は・・・

 

『食材を再利用って・・・』

 

『衛生観念崩壊しすぎやろ』

 

『大腸菌とかウヨウヨしてそう』

 

『韓国行かないし日本にある韓国系の
店にも行かないから大丈夫』

 

『さすが韓国だな・・・』

 

『決まりがあっても条件満たしてない
食材で再利用するんだろうな』

 

『昔っからしてたことが
合法になったってだけだろ』

 

『えー韓国いきたくなくなったな』

 

『出したものを再利用って
やばすぎだろ』

 

『うん、気持ち悪いわ』

 

 

 

再利用が合法って・・・
ほんとにいいのかお・・・
b48fc6fc

 

洗ったりしたとしても
なんだか気持ちが受け付けないな
download
参考:http://buzz-plus.com/article/2018/10/16/can-reuse-food-news/

 



 

 

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。


*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL