【閲覧注意】エビをしっぽまで食っている奴〇〇〇〇と同じ成分だからマジでやめた方がいいぞ・・・

 

 

ぎゃぁああ!:(;゙゚”ω゚”):

 

 

エビっていろんな食べ方できるよね(‘ω’)

 

images

 

お寿司もいいし、

 

焼くだけでも美味しいし・・・

imgres

 

 

imgres

 

エビフライとかも好きな

 

人多いんじゃないかな?(*´▽`*)

 


 

imgres

 

このエビを食べる時に問題なのが尻尾!

 

食べる人や残す人、

 

それぞれだと思うけど・・・

 

imgres

 

食べてしまう人は

 

注意が必要らしい!Σ(・ω・ノ)ノ

 

それではコチラをご覧ください・・・

 



 

1515040937038

 

(以下、本文引用)

 

今回は、残念で非常に

 

イヤ~な知識をお知らせ

 

しなければならない。|д゚)

 

実は成分から言えば、

 

“エビのシッポはゴキブリの羽と

 

まったく同じもの”なのだ!(゚Д゚;)

 

ああ~^いっすね~^

(詳細はタップ)

 

image_5740

 

説明すると、ゴキブリの羽は『キチン質』

 

でできており、これはエビのシッポを

 

形成しているのと全く同じ物質。

 

 

20100519023019fc2

 

あえて乱暴な物言いをすれば、

 

我々がエビのシッポを食べるというのは、

 

そのままゴキブリの羽を食べているのと

 

(成分的には)同じと言うことも

 

できてしまうのだ。

 

_| ̄|○、;’.・ オェェェェェ

 



 

20081229_480784

 

エビのシッポはゴキブリの羽と

 

同じ成分、同じなのは成分だけで

 

なく味や食感もそっくりらしい…

 

 

goki_jumbo

 

出典元:http://wjn.jp/article/detail/8475212/

 

 

これを見たネットユーザーの反応は・・・

 

 

『しっぽどころか頭も
食べるんだけど・・・』

 

『オウェエ!もう食べれない』

 

『あれポリポリしてうめぇんだわ』

 

『ゴキブリと同じ成分とか
言い出したら何も食えないだろ』

 

『じゃあ、ゴキブリも食べれるのかw』

 

『エビ自体クモの親戚だからな』

 

『焼いているから大丈夫だろ』

 

『エビのしっぽ好きなら
ゴキブリの羽食えば
いいってことやな』

 

『昆虫甲殻類の外殼はキチン質だけどな
尻尾のみならず、固いとこはみなそれだ』

 

『え? むしろゴキブリの羽って
普通に食うだろ
お前ら食わないの?w』

 

 

faf94b9f[1]

 

o0574021713554144254[1]

 

ワイ、エビのしっぽ好きだったのに
ゴキブリと一緒の成分とか・・・
もうさすがに食えないお・・・
884afe77





この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。


*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL